처음 만든 김치찌개
맨날 먹던 걸로 때웠더니 국물 쿨타임이 차 버렸다.
요즘 나가서 먹지도 않고 되도록이면 집에서만 생활하고 있어서 직접 만들어먹지 않으면 국물 있는 음식을 먹기 힘든 것 같다.
시켜먹는 한식은 묘하게 내 마음에 안들고 ㅠㅠ (돈도 없다)
엄마가 김치찌개 만드는 거 쉽다고, 김치 넣고 볶다 물만 넣으면 된다 해서 진짜 그렇게만 했더니 맛이 나지 않았다.
김치가 덜 익은 것도 있는 것 같고.. 김치 국물이 없어서 못 넣기도 했고....
처음 맛봤을 때 식겁해서 소금 한스푼 넣었더니 참치를 넣은 후에는 좀 짠 것 같아 설탕도 조금 넣었다.
다음부터는 참치 넣고 난 후에 간을 봐야겠다.
어쨌든 꽤 맛있었다.
근데 김치가 많이 들어가서 좀 슬프다.. 내 김치..
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